Mentions légales

Site édité par :
Domofrance, Société Anonyme d'HLM, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le n° 458 204 963, dont le siège social est à Bordeaux (33042), 110 avenue de la Jallère.

Législation applicable :
L'ensemble du site internet relève de la législation française, en particulier celle relative aux droits d'auteur ou à la propriété intellectuelle.

Droits d'auteur / Reproduction :
Le contenu du site dans son intégralité appartient à son propriétaire. En conséquence, la reproduction de tout ou partie du site sur quelque support que ce soit est strictement interdite sauf autorisation écrite préalable du Directeur de la publication. La copie papier à usage privé est ainsi que toute utilisation du contenu du site autre que la consultation sont interdites.

Crédits photos et illustrations :
Pascal Rousse, Philippe Laplace,Vertigo, Paul Robin, Delphine Garcia, Stockbyte / George Doyle, Photodisc / Jack Hollingsworth, Adobe Stock, Architectes mentionnés dans les projets, Domofrance.

Données personnelles  :
Le site de Domofrance s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Hormis les cas de communication extérieure à des tiers autorisés à seule fin de satisfaire à des obligations légales ou règlementaires, les données nominatives recueillies sur le site ne sont utilisées que par Domofrance en sa qualité de propriétaire du site et par son personnel habilité.

Pour plus d'informations concernant les traitements de données à caractère personnel réalisés par Domofrance ou pour exercer vos droits, vous pouvez consulter la politique de protection des données.

Lors de la consultation de notre site www.domofrance.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. La Politique de gestion des cookies a pour objectif de vous informer de la finalité et des modalités de traitement de vos données à caractère personnel collectées par Domofrance dans le cadre de l’utilisation du site internet www.domofrance.fr.

Droit d'accès  :
Tout utilisateur du site bénéficie, sur justification de son identité, des droits d'accès direct, de modification, de rectification, de suppression des données le concernant, dans les conditions posées par les articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
Ces droits s'exercent par écrit adressé à Domofrance à l'attention du DPO.

Politique gestion des cookies :

A propos des cookies

Les sites de Domofrance comportent un système de cookies. Un "cookie" est un fichier de petite taille, stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur. Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur. 

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé. Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur. 

Description des fichiers "cookies" utilisés par le site 

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation : 

En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l'utilisation de fichiers "cookies".

Les cookies de mesure d’audience 

Il s'agit des cookies qui permettent à l’entité de connaître l'utilisation et les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement, d’analyser l’audience et la fréquentation du site : 

cookies de type Statistique

Nom

Société

A quoi servent-ils ?

_ga

Google Analytics

Enregistrer un ID unique qui permettra de générer des statistiques pour connaitre le comportement du visiteur sur le site

_gig

Google Analytics

Enregistrer un ID unique qui permettra de générer des statistiques pour connaitre le comportement du visiteur sur le site

Les cookies qui améliorent l’interactivité (réseaux sociaux et contenu :ers) 

La société intègre des boutons applicatifs (plug in) permettant de partager certains contenus présents sur le site avec des tiers via des réseaux sociaux (Facebook Instagram). Si vous activez un cookie tiers du réseau social concerné est installé. 

Liste des cookies :

Type

Nom

Société

A quoi servent-ils ?

/

_gid

Calameo

Utilisé pour distinguer les utilisateurs par Google Analytics - tiers analytics cookies : est utilisé pour des fins statistiques. Type de données traitées : adresses IP. Pour maximiser la confidentialité des utilisateurs / visiteurs, nous utilisons la fonction « masquant IP », qui impose au système l’assombrissement des 8 derniers chiffres de l’adresse IP de l’utilisateur / visiteur avant tout type de traitement. Le but étant d’analyse r: recueillir des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et sur la façon dont ils visitent notre site, pour traitement statistique.

/

_gat_xxxxx xxxxxxxxx xxxxxxxxx xxx

Calameo

Cookies Google Analytics

/

_ga

Calameo

Utilisé pour distinguer les utilisateurs par Google Analytics - tiers analytics cookies : est utilisé pour des fins statistiques. Type de données traitées : adresses IP. Pour maximiser la confidentialité des utilisateurs / visiteurs, nous utilisons la fonction « masquant IP », qui impose au système l’assombrissement des 8 derniers chiffres de l’adresse IP de l’utilisateur / visiteur avant tout type de traitement. Le but étant d’analyser : recueillir des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et sur la façon dont ils visitent notre site, pour traitement statistique

/

CONSENT

Youtube no cookie

Les cookies de personnalisation et de publicité ciblée : 

La société peut déposer ou faire déposer par des partenaires (régies publicitaires ou tout autre entité) des cookies pour vous proposer sur son site ou sur les sites de ses partenaires des publicités personnalisées et de réaliser des opérations de prospections commerciales sur ses ou leurs produits et services. 

Certains espaces publicitaires du site peuvent également être utilisés par des partenaires pour vous afficher des publicités personnalisées pour leurs biens et services. Ces cookies permettent d’améliorer la pertinence pour l’utilisateur et les performances des campagnes et de limiter le nombre de fois où cette publicité vous est affichée.

CONSENT

Youtube

YouTube est une plate-forme appartenant à Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données utilisateur à travers des vidéos intégrées dans des sites Web, qui sont agrégées avec des données de profil provenant d’autres services Google afin d’afficher de la 

publicité ciblée pour les visiteurs web à travers un large éventail de leurs propres sites Web et d’autres.

test_cookie

doubleclic k.net

Ce domaine appartient à Doubleclick (Google). L’activité principale est: Doubleclick est Googles en temps réel appel d’offres bourse de publicité

VISITOR_ INFO1_LI VE

Youtube

Ce cookie est utilisé comme identificateur unique pour suivre la visualisation des vidéos

YSC

Youtube

YouTube est une plate-forme appartenant à Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données utilisateur à travers des vidéos intégrées dans des sites Web, qui sont agrégées avec des données de profil provenant d’autres services Google afin d’afficher de la publicité ciblée pour les visiteurs web à travers un large éventail de leurs propres sites Web et d’autres.

Avertissement :

Les informations contenues dans le site " www.domofrance.fr" sont indicatives et n'ont aucune valeur contractuelle.

Hébergement :
Linkbynet
http://www.linkbynet.com/

Conception UX, Design et réalisation technique :
Clever Age
https://www.clever-age.com/

Retourner en haut